植物墙

全国客服热线:4000-027-100
娱乐

佩雷斯博物馆垂直绿化 心生敬畏的空中花园

千山素集 2019-04-29 19:00 阅读:

迈阿密佩雷斯艺术博物馆的设计施具备应变能力和弹性的尖端案例,它与雕塑公园和植被群落共同打造。博物馆位于大西洋和大沼泽地荒野之间的脆弱地带,建筑即景观,通过灯光、阴影、植被、空气、水喝建筑结构,塑造了非凡的协同效果,这是一个对不可知未来的设计实践。

佩雷斯博物馆垂直绿化

佩雷斯博物馆垂直绿化

设计师以本土亚热带植物为主的植被,来适应恶劣的自然条件,沿着海湾形成延展的本土化的栖息地。

佩雷斯博物馆垂直绿化

博物馆地面层和平台上的景观使用自然主义的种植风格。植被的质感渐次过渡,从建筑外模仿原生栖息地的南佛罗里达亚热带本土植被,到建筑附近混合型的热带植物,最后到位于停车场和博物馆平台上更精雕细琢的充满异域风情的泛热带植被。

佩雷斯博物馆垂直绿化

基于上方格栅的方向性,为了确定最佳的种植区域,设计师进行了复杂的复合型阴影研究。研究的变量包括:一天中的时间、一年中的日期、植物的类型、土壤厚度的可用性以及从通过上方画廊窗口向下看时的视线通廊。

佩雷斯博物馆垂直绿化

佩雷斯博物馆垂直绿化

在博物馆上方的格栅之下,葱郁的植被占据了三个层次:地面停车层,博物馆入口平台和自上悬挂下来的空中花园。跟周边的栖息地和雕塑花园加在一起,总的景观面积接近4.5英亩。

佩雷斯博物馆垂直绿化

佩雷斯博物馆垂直绿化

架空的博物馆体量保护艺术品不受风暴潮的影响,并将停车和储排水设施安置在体量的下方。护坡将灌溉系统的水箱隐藏起来。

佩雷斯博物馆垂直绿化

植被的灌溉使用储存的雨水和空调冷凝水。晨光透过台阶间的高差和平台上的缝隙流泻下来。

佩雷斯博物馆垂直绿化

80根被植被包覆着悬吊下来的植物柱体,葱郁的平台,不断变换着的景观。

佩雷斯博物馆垂直绿化

从博物馆入口平台看向比斯坎湾和Bicentennial公园。悬挂下来的花园和平台植被由更加多彩且具有异地风情的植物构成,向外慢慢过渡至排布更加自然的原生植被。


打造森林城市,还原绿色生活。--武汉千山素集植物墙

关键字:
我要直接下单
定制植物墙